【媒體海大】中國研究生網刊發我校2021屆研究生優秀事跡

            發布者:學科處信息安全責任人發布時間:2021-07-06瀏覽次數:10

                6月23日,中國研究生網以《追求夢想的道路上緣來有你!大連海大專屬校園愛情故事》為題報道了我校水產專業2021屆優秀畢業研究生李澤群和丁靖蕓兩位同學的優秀事跡,他們不但用自己的努力雙雙獲得國家留學基金委的資助,赴德國圖賓根大學攻讀博士學位,而且收獲了他們美好的校園愛情。
                據悉,李澤群和丁靖蕓兩位同學是我校2021屆畢業研究生,是我?!八{色英才班”培優計劃的受益者,也是我校人才培養質量的實證者。從2014年入學,兩位同學分別在海洋科技與環境學院和水產與生命學院的海洋科學專業和水產養殖專業學習,在入學考試中又以優異的成績同時被選拔進入“藍色英才班”學習,在大一結束后分別以英才班專業第一和專業第三赴中國海洋大學學習一年,并在本科期間雙雙獲得國家獎學金。2018年,他們又以優異的成績考取我校水產專業的研究生,分別師從任同軍教授和趙沖副研究員。攻讀研究生期間,李澤群發表SCI論文6篇、丁靖蕓發表SCI論文17篇,均獲得研究生國家獎學金。

             黨委研究生工作部 供稿 


            趣多吧