研究生院黨支部開展“師德師風建設專題學習”主題黨日活動

            發布者:學科處信息安全責任人發布時間:2021-06-11瀏覽次數:11

            研究生院黨支部開展“師德師風建設專題學習”主題黨日活動


                為進一步加強師德師風建設,規范教師履職盡責行為,落實立德樹人的根本任務,更好地發揮黨員教師的先鋒模范帶頭作用,6月10日,研究生院黨支部在一樓會議室開展“師德師風建設專題學習”主題黨日活動。會議由支部書記鄧立志主持。

                會上,常亞青、鄧立志、剛健、殷旭旺同志依次傳達學習了《習近平在清華大學考察時強調堅持中國特色世界一流大學建設目標方向為服務國家富強民族復興人民幸福貢獻力量》《中共中央政治局召開會議分析研究當前經濟形勢和經濟工作聽取第三次全國國土調查主要情況匯報審議〈中國共產黨組織工作條例〉中共中央總書記習近平主持會議》等文章。全體黨員共同學習了《教育部關于在教育系統開展師德專題教育的通知》《教育部關于印發三個〈教師職業行為十項準則〉的通知》《新時代高校教師職業行為十項準則》《研究生導師指導行為準則》《教育部關于高校教師師德失范行為處理的指導意見》等文章。

                通過本次專題學習,全體黨員紛紛表示,要認真學習相關政策文件,切實提高自身的思想政治素質和職業道德水平,爭做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的黨和人民滿意的好教師。

            黨委研究生工作部 供稿


            趣多吧