《反對歷史虛無主義 樹立正確黨史觀》黨史學習教育專題報告會

            發布者:學科處信息安全責任人發布時間:2021-05-28瀏覽次數:10

                為貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,引導我校研究生深入開展黨史學習,5月26日下午,黨委研究生工作部邀請我校馬克思主義學院張海濱副教授作了題為《反對歷史虛無主義 樹立正確黨史觀》的專題教育報告會。本次報告會采取騰訊會議方式進行,由黨委研究生工作部副部長剛健主持,近500名研究生參加了此次報告會。
                報告會上,張海濱詳細闡述了什么是歷史虛無主義,歷史虛無主義的表現形式和歷史虛無主義錯在哪里。針對如何反對歷史虛無主義,張海濱提出要從三個方面來樹立正確的黨史觀:一是堅持黨史姓黨的原則,堅持以我們黨關于歷史問題的兩個決議和黨中央有關精神為依據;二是堅持歷史唯物主義的基本立場,準確把握黨的歷史發展主題、主線、主流本質;三是實事求是看待黨在歷史中的錯誤和經歷的曲折。
                本次報告會視角獨特,內容深刻,使研究生清楚認識了歷史虛無主義的危害,為研究生開展黨史學習,正確認識黨情、國情,堅定走中國特色社會主義道路奠定了思想基礎。


            趣多吧