關于2020-2021學年第二學期研究生教學安排的通知

            發布者:學科處信息安全責任人發布時間:2021-02-25瀏覽次數:10

            各有關學院:

                根據2020級研究生培養工作的安排,做好疫情形勢下新學期研究生教育教學管理工作,對2020-2021學年第二學期研究生教學安排如下:

            一、研究生課程安排

                2020-2021學年第二學期各學院課程開課情況見表1,各開課學院負責本學期課程排課。各學院即日起可進行所在學院課程的排課,各學院排課原則如下:

                1.任課教師可自行選擇授課方式,線上、線下或混合教學形式;

                2.研究生課程自教學周第1周起開始安排,原則上51日前完成全部授課及考試安排;

                3.各學院統籌排課時,協調好任課教師本科課程時間;

                4.若涉及個別課程有其他學院學生選課的情況,請負責排課學院與跨學院選課學生所在學院秘書聯系溝通協調排課時間。

            二、教學質量管理

                1.各學院秘書或任課教師應該提前建立每一門課程的微信群或QQ群,并指定課代表,該課程相關信息均在群里及時發布。若課程為跨學院課程,則由各學院秘書之間做好相互溝通,保證所有選課的學生均得到相應的通知。有本學期課程重修的研究生,請及時與學院秘書聯系,隨班參加課程學習。

                2.各培養單位應規范教學過程質量管理,加強質量監督保障體系建設,實施在線教學監控與評估,保證在線教學與線下課堂教學質量實質等效。任課教師應對研究生在線出勤情況、學習效果等以適當方式予以記錄,作為課程成績評價的重要參考。

            三、工作時間安排

                1. 34日前,各學院完成課程安排,并通知研究生上課。

                2. 37日前,各學院將課程安排按附件2形式填好后,上報研究生院備案。


            附件1-2020-2021學年開課情況(全校匯總).xlsx附件2--2020-2021學年第二學期課程安排(XX學院).xlsx

             

                                                                   研究生院

                                                               2020225


            趣多吧