關于新生錄取通知書、調檔函、黨團組織關系轉接的說明

            發布者:學科處信息安全責任人發布時間:2020-06-08瀏覽次數:10

            各位考生:

                  6月30日教育部將會對我校2020年錄取考生進行錄取審查,待審查通過后,大家的擬錄取狀態將會變更為正式錄取狀態。屆時學校才會為大家發放錄取通知書和調檔函。在此之前學校暫時不能接收考生檔案以及黨團關系。

                   6月30日教育部審查通過后,學校將會接收各位新生的檔案以及黨團關系,具體接收辦法如下:

            一、檔案接收地址及聯系人      

                   檔案接收地址:

            遼寧省大連市沙河口區黑石礁街52號1舍203大連海洋大學研究生院

                   檔案接收人:

            張宇涵0411-84763187


            二、黨組織關系轉接辦法:

            A、原黨組織關系在遼寧省內的

                   黨組織關系需通過“全國黨員信息管理系統”進行網上轉接。系統內所去之處填寫:中共大連海洋大學XX學院新生支部委員會。(例如,如果考取的是水產與生命學院,所去之處為中共大連海洋大學水產與生命學院新生支部委員會;如果考取的是海洋科技與環境學院,所去之處為中共大連海洋大學海洋科技與環境學院新生支部委員會,……)。

            B、原黨組織關系在遼寧省外的

                   需要開具紙質版介紹信,同時通過“全國黨員信息管理系統”進行網上轉接。

            1.第一步驟:到原黨組織關系所在單位開具紙質版“組織關系介紹信”和黨員個人信息采集表

            (1)介紹信抬頭填寫:中共遼寧省委教育工委,所去之處填寫:大連海洋大學黨委組織人事部。

            (2)黨員個人信息采集表需加蓋原所在黨組織公章(黨員信息采集表可由原所在黨組織通過“全國黨員信息管理系統”導出)。

            2.第二步驟:進行網上系統轉接

            與原黨組織關系所在單位聯系,通過“全國黨員信息管理系統”將組織關系轉出。所去之處填寫:中共大連海洋大學XX學院新生支部委員會。(例如,如果考取的是水產與生命學院,所去之處為中共大連海洋大學水產與生命學院新生支部委員會;如果考取的是海洋科技與環境學院,所去之處為中共大連海洋大學海洋科技與環境學院新生支部委員會,……)。


            三、團組織關系轉接

                    團組織關系需通過“智慧團建”進行網上轉接。系統內所去之處選擇:大連海洋大學XX學院團委。(例如,如果考取的是水產與生命學院,所去之處為大連海洋大學水產與生命學院團委;如果考取的是海洋科技與環境學院,所去之處為大連海洋大學海洋科技與環境學院團委,……)。



            研究生院

            2020年6月3日


            趣多吧